Y版山姥日記

旧山姥日記

パンと珈琲

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  もう、5年も通っているパン教室
  粉捏機も買って、道具も殆ど揃ってはいるのです。

  しかし、オーブンが・・・

  石窯を作ってくれと、太っ腹に平身低頭頼んだ事があるのですが
  「誰が火を熾すんだ?」といわれ
  あえなく、撃沈・・・


                     ↑の写真のご説明(追記
                         https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e2/51/majomajo1953/folder/1137820/img_1137820_24969371_14?2007-02-09 12:12:38
                                    クリックしてご覧ください

                       ピッツァブレッド=ベーコンを巻き込んだパン生地の上を
                                ピザ風にして焼き上げた食パン

                ガトーショコラ クロカント セル=チョコレートケーキ
                                焼成途中で上に岩塩をふりかけ
                                もう一度焼いたケーキ

                           サバラン=焼きあげてすぐにラム酒入りシロップに
                                漬け込んでから果物を載せたもの

                     ブリオッシュ アテート=西洋の坊さんの形をしたバターたっぷり
                                 ちょっとケーキっぽいパン



                       
  夕方、珈琲豆も頂いたので挽きました。





       大変オイシイ夜食となりました。