フェイジョアのジャム・・・まじょさん3時間クッキング
ちゃんちゃかチャカチャカチャンチャンチャン~~
中身を全部スプーンでくりぬきました。種はそのまま・・・
左は砂糖を入れる前 右は砂糖を入れて煮込んだもの
何が大変だったかと言うと、
そりゃぁ、中身をくりぬく時です。
1時間掛かった。(右手人差し指付け根が痛い)
そりゃぁ、中身をくりぬく時です。
1時間掛かった。(右手人差し指付け根が痛い)
←上から見たジャム
一番上の写真のガラスの器について・・・
これは、太っ腹爺が小学生の頃
貯め込んだなけなしの貯金をはたいて、かき氷機を買い
家族に一杯5円(10円?)で売った時の物
姑が私に御下賜くださった・・・
一応我が家の家宝であります。
昭和30年代の物で、なんと吹きガラス。
これは、太っ腹爺が小学生の頃
貯め込んだなけなしの貯金をはたいて、かき氷機を買い
家族に一杯5円(10円?)で売った時の物
姑が私に御下賜くださった・・・
一応我が家の家宝であります。
昭和30年代の物で、なんと吹きガラス。
お味でございますが
かなり美味しいので、驚いております。
どんな味かと言うお問い合わせについては
「こんな味♪」としかお答えできません・・・
マスカットのようでいて、マスカットではなく
キウイのようでいて、キウイのようではない。
食しましたとき、鼻に抜ける香りがとてもよく
「くせになりそう」と、太っ腹爺は申しております。
かなり美味しいので、驚いております。
どんな味かと言うお問い合わせについては
「こんな味♪」としかお答えできません・・・
マスカットのようでいて、マスカットではなく
キウイのようでいて、キウイのようではない。
食しましたとき、鼻に抜ける香りがとてもよく
「くせになりそう」と、太っ腹爺は申しております。